11月14日の秋祭りでは網焼き屋を開きました。とうもろこしや、椎茸、いか、ホタテなどの食材を子どもたちと一緒に制作をしました。
お店の店員とお客さんに分かれてお店屋さんの練習をしました。「いらっしゃいませ」と言ったり、自分の買いたい物を店員さんに伝えたりしながら楽しそうにお店屋さんごっこをしていました。
11月14日の秋祭りでは網焼き屋を開きました。とうもろこしや、椎茸、いか、ホタテなどの食材を子どもたちと一緒に制作をしました。
お店の店員とお客さんに分かれてお店屋さんの練習をしました。「いらっしゃいませ」と言ったり、自分の買いたい物を店員さんに伝えたりしながら楽しそうにお店屋さんごっこをしていました。